Gibrana Romero Esteban
Las verduras y frutas son un componente muy importante de la dieta porque son fuente de vitaminas y minerales.
Es preferible consumirlas crudas; pero si se preparan cocidas deben usarse las técnicas correctas para conservar nutrimentos importantes.
Por ello te recomiendo:
- Cocer la verdura o fruta al vapor: con muy poca agua, a fuego bajo y cazuela tapada.
- Para hervir verdura o fruta hay que tomar en cuenta sus tiempos de cocción; se debe procurar que sean crujientes.
- Agregar la verdura o fruta justo cuando el agua empiece a hervir.
- Para resaltar el color y aumentar la conservación, se cuecen las verduras o frutas por 5 minutos, se sacan del agua hirviendo e inmediatamente después se sumergen en agua fría unos segundos; de esta manera también se evitará la pérdida de nutrimentos.
- Evitar almacenar verduras o frutas sin cáscara, permanecer mucho tiempo peladas o cortadas ocasiona pérdida de nutrimentos. Es mejor consumirlas justo después de partirlas o pelarlas.